СОТРУДНИКИ ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ЗАБЕГЕ “БЕГИ ВМЕСТО МЕНЯ”

23 апреля 2021 года в Стаханове состоялся второй общегородской благотворительный спортивный забег «Беги вместо меня», инициатором которого выступает общественная организация «Матерей детей-инвалидов и инвалидов «Сердце матери». По итогам первого забега, который прошел в сентябре 2019 года, были собраны денежные средства на установку антивандальных реабилитационных тренажеров и благоустройство детской спортивной площадки, на базе городского Центра реабилитации детей инвалидов.

В этом году основной целью мероприятия стал сбор средств на летнюю оздоровительную реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья на территории России.

Настоятель Свято-Николаевского собора г. Стаханова архимандрит Дионисий (Тивяков), клирик собора протоиерей Николай Головачёв, руководитель Бобрусь Светлана и сотрудники Отдела социального служения Свято-Николаевского собора приняли участие в забеге вместе с командами женщин-предпринимателей, воспитанников Центра реабилитации и их родителей, членов организации инвалидов г. Луганска «Путь добра», образовательных учреждений, высших и профессиональных учебных заведений, воспитанников спортивных школ, представителей медучреждений, социальных фондов, учреждений культуры и спорта, Администрации города, предприятий и организаций, а так же представителей общественных организаций и неравнодушных жителей города.

Перед стартом состоялась общая разминка, а юные участники с ограниченными возможностями здоровья передали символическую эстафету спортсменам города, как призыв пробежать вместо них дистанцию в 500 метров.

Спортивный забег прошел от стадиона «Победа» по ул. Ленина до центральной площади города, где состоялось подведение итогов и поощрение самых активных участников благотворительного мероприятия. По итогам акции собрано более 230 тысяч рублей.

Хочется подчеркнуть, что цель, которую ставят перед собой любые акции и проекты, связанные с благотворительностью, направлены не просто на сбор пожертвований на оказание непосредственной помощи людям с инвалидностью. Это, прежде всего, привлечение внимания широкой общественности, то есть, каждого из нас, к проблемам этой категории людей.

Отдел социального служения благодарит всех участников данной благотворительной акции за проявленное христианское милосердие и отзывчивость.

Будем внимательны друг к другу и к тем, кто особенно нуждается в нашем участии и поддержке.

(35)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *