ПАСХАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ НАСТОЯТЕЛЯ СОБОРА

Дорогие моему сердцу прихожане!
Возлюбленные братья и сестры!
Сердечно спешу поздравить каждого из вас с радостию светлейшего и спасительного праздника Воскресения Христова – радостию, превосходящей всякую другую радость, главной и основной в жизни христианина, и этой радости никто не отнимет от нас.
Неужели для нас главное на Пасху – позаботиться только о том, чтобы освятить паски, яйца, куличи и брашна? Никак нет!!!
Церковь Христова призывает нас в пасхальную ночь духовными очами узреть Воскресшего ради нас Христа-Жизнодавца, сделаться участниками Его Воскресения и насытиться обилием Божественных и Бессмертных благ.
Златоуст восклицает: «Трапеза обильна, – насыщайтесь все; Телец велик – никто пусть не уходит голодным; все наслаждайтесь пиршеством веры; все пользуйтесь богатством благости».
Поэтому и обращался к своей пастве святитель Иоанн, архиепископ Шанхайский и Сан-Францисский, следующими словами: «Снестся нами Агнец Божий во священной и светоносной нощи Воскресения. Мы о том молимся еще лишь начиная готовиться к посту и затем неоднократно в течение Великого поста: чтобы Господь сподобил нас приобщиться (причаститься) в нощь Святой Пасхи. Особенно действует тогда благодать Божия на сердца людей. Мы приобщаемся тогда Христа Воскресшего, делаемся участниками Его Воскресения. … Пусть никто не уходит из Церкви преждевременно, торопясь вкусить мяса животных, вместо того, чтобы вкусить Пречистых Тела и Крови Христовых».
Умоляю каждого, кто увидит и прочитает это. Не останемся равнодушными к призывающему голосу церковному. Давайте все, кто в очередной раз, но может по-новому в своей жизни, а кто и вообще впервые, встретим Пасху вместе со Христом, соберемся в храм на пир веры и напитаем свою душу от Источника бессмертия. А после этого разнесем пасхальную ликующую радость по миру, и, может быть, благодаря нам, хотя бы в одном тусклом и отчаявшемся сердце воцарится Христос. И это будет настоящее Пасхальное Чудо, Радость и Победа над смертью!
И только тогда мы сможем стать перед иконой Христовой и воскликнуть так, как никогда еще в своей жизни не произносили: «Воистину Воскресе Христос!!!».
Пасха Христова
2021 год
Настоятель Свято-Николаевского собора г. Стаханова
архимандрит Дионисий (Тивяков)

 

(87)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *