ВО ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕЛИКОГО ПОСТА В СОБОРЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНЫХ ОТЦОВ КИЕВО-ПЕЧЕРСКИХ

28 марта 2021 года, во второе воскресенье Великого поста, в Свято-Николаевском соборе г. Стаханова молитвенно почтили память собора всех преподобных отцов Киево-Печерских.
Праздничное богослужение возглавил настоятель собора архимандрит Дионисий (Тивяков) в сослужении клириков храма протоиерея Николая Головачева и протодиакона Николая Ляховца. Участие в службе приняли  прихожане и хористы двух хоров храма.
По окончании чтения Евангелия к собравшимся в храме с пастырским наставлением обратился отец Дионисий, в котором сказал о том, что Господь от каждого верующего ждёт деятельной любви, примером которой является евангельское повествование (Мк 2:1–12) о том, как четверо друзей принесли расслабленного к ногам Спасителя.
После сугубой ектении настоятель вознес молитвы о мире в отечестве нашем и о прекращении губительного поветрия.
По окончании Литургии в центре храма перед мощевиком с частицами святых мощей отцов Киево-Печерских, в Ближних и Дальних пещерах почивающих, торжественно был совершен чин молитвенного поклонения.
Утром в храме перед мощевиком с частицами святых мощей отцов Киево-Печерских состоялся водосвятный молебен с чтением акафиста, а накануне праздника, 28 марта, настоятель собора в сослужении духовенства совершил всенощное бдение.

 

Фотоальбом→

(82)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *