БОГОСЛУЖЕНИЕ ВОСКРЕСНОГО ДНЯ

15 ноября 2020 года, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, в Свято-Николаевском соборе г. Стаханова совершено уставное воскресное богослужение: утреня, службы “часов” и Божественная Литургия.
Возглавил службу настоятель собора архимандрит Дионисий (Тивяков) в сослужении заштатного клирика протоиерея Михаила Саврука и клириков собора: протоиерея Александра Паршина и протодиакона Николая Ляховца. Участие в богослужении приняли правый (регент Румянцева Елена Геннадиевна) и левый хор собора.

После чтения Евангелия настоятель обратился к молящимся с пастырским словом, посвященным евангельской истории об исцелении Иисусом Христом гадаринского бесноватого (Лк. 8:26-39). В своем слове отец Дионисий отметил, что человек призван к свободе и духовному росту, но в большинстве своем мы только ощущаем себя свободными, притом, что на самом деле порабощены внутренней неустроенностью, соперничеством с другими и всем прочим, от чего так часто страдаем. В судьбе этого бесноватого отражается общая миссия Христа, исцеляющего и освобождающего людей от власти зла. Он приходит для того, чтобы подарить свободу, но этот дар надо уметь принять и удержать, потому что быть свободным от зла и греха в себе очень непросто.
После богослужения от лица прихода настоятель поздравил монахиню Ксению с Днем рождения, пожелав ей всяческих благ, крепости духа, радости в служении Богу и людям.
В завершении отец Дионисий поблагодарил всех за участие в общей молитве и преподал благословение во время целования святого Креста.

(133)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *