ПРАЗДНИЧНЫЙ МОЛЕБЕН В ХРАМЕ-ЧАСОВНЕ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ “ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ”

Вечером, 06 ноября 2020 года, в нижнем приделе строящегося в центре города Стаханова храме-часовне иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» состоялся ежегодный молебен по случаю дня празднования этого чудотворного образа Царицы Небесной.

Возглавил молебен настоятель Свято-Николаевского собора и храма-часовни архимандрит Дионисий (Тивяков) в сослужении клирика собора протоиерея Николая Головачёва, а также при участии левого хора Свято-Николаевского собора г. Стаханова под управлением клирика протодиакона Николая Ляховца.
Во время молебна кондаки и икосы акафиста Божией Матери читались поочередно священнослужителями и мирянами, а припевы исполнялись всеми участниками богослужения.
После совершения чина освящения воды и заздравной сугубой ектении, велегласно была прочитана молитва Божией Матери перед иконой именуемой «Всех скорбящих Радость», а также молитва о мире и прекращении вражды среди нашего народа.
По окончании богослужения настоятель архимандрит Дионисий поздравил всех с духовным событием, поблагодарил присутствующих за участие в соборной молитве и произнес проповедь на тему праздника.
В завершение все молящиеся под пение Богородичного величания приложились к иконе, после чего были окроплены святой водой и в качестве угощения получили праздничные расписные пряники.

Благодарность за участие в организации сладких подарков прихожанке Бердниковой Наталье Ивановне.

(100)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *