В СОБОРЕ СОВЕРШЕНО ОСВЯЩЕНИЕ НОВОГО КРЕСТА-ГОЛГОФЫ

01 мая 2022 года, в день Антипасхи, в Свято-Николаевском соборе г. Стаханова, по окончании воскресной Божественной Литургии, в торжественной обстановке было совершено освящение нового Креста-Голгофы.
Дубовый восьмиконечный Крест с резным каноничным распятием вместе с Голгофой (общая высота 2,35 м: Крест – 1,75 м и Голгофа – 0,6 м) специального изготовлен для храма и установлен в северном его боком нефе. Церковный чин освящения новосооруженного Креста совершил настоятель собора архимандрит Дионисий (Тивяков) и клирик протоиерей Николай Головачёв совместно с хористами и многочисленными прихожанами храма.
После положенных псалмов, тропарей и прочтения молитвы, Крестное знамение трижды было окроплено святой водой, затем все присутствующие приложились к новому освященному Кресту.
После завершения настоятель поздравил всех с памятным для прихода событием, поблагодарил за совместное совершение освящения нового Креста и выразил особую большую благодарность за приобретение для храма Креста-Голгофы Бердниковым Владимиру Николаевичу и Наталье Ивановне.

(14)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *